• “工会缘•畲乡情”青年职工交友联谊活动


    活动时间:2017年5月20日(星期六),时间一天
    活动地点:岱岭畲族乡风情文化园
    活动对象:全县机关事业单位和国有企业在编未婚青年职工
    活动人数:限100名(男女各50名,额满截止)
    报名时间:4月25日-5月10日
    查看详情 报名结束

百余职工集结岱岭,向爱出发…… --苍南举办“工会缘.畲乡情”青年职工交友联谊活动

      520,一个适宜向爱慕之人表白心意的特殊日子,由苍南县总工会、中共苍南县直属机关工作委员会共同举办的“工会缘.畲乡情”青年职工交友联谊活动,在岱岭乡畲族风情文化园激情上演。来自全县机关企事业单位的110名青年职工共同踏上寻爱之旅,让青春在这里尽情飞扬……

品畲酒、竹竿舞、畲族婚嫁表演……,独特的畲族文化魅力一环扣一环,让职工们目不暇接,兴致盎然。姑娘小伙子们共同跳起了竹竿舞,领略韵动的魅力,增进沟通与交流。

在互动游戏环节,110名职工被提前分成了11个小组,在组长的带领下,共同完成 “扭扭乐、聪明格、袋鼠跳、抛球接力、单脚站立、你来比划我来猜”等6个闯关游戏项目,现场寻找畲族元素并与之合影留念。游戏过程中,组员们群策群力,团结协作,迅速打破了初次见面的陌生与羞涩,拉近了大家的距离。

在之后的“舞台展示”和“真情告白”等环节,成员们穿上特色畲族服饰进行舞台走秀,先后完成了歌曲串烧、方言情景剧、动物模仿秀等节目,在尽情展示多才多艺的个人魅力的同时,更为有意向的男女青年职工提供了主动向心仪对象表达情感的机会,现场共有10对青年职工初步牵手。

参加活动的职工每人还收获了一支代表爱情的玫瑰花,并将心仪对象的号牌写在精美卡片上,将心意定格,带爱回家,也为县总工会后续的跟进提供参考,把“5.20”这天的浪漫气氛和美好心愿延续

近年来,苍南县总工会已连续举办5季青年职工交友联谊活动,为未婚青年职工搭建交流平台,拓展沟通渠道,在促进未婚青年职工相识相知、发展友谊、收获爱情方面多方努力,受到职工的广泛关注与欢迎。