• “工会缘•畲乡情”青年职工交友联谊活动


    活动时间:2017年5月20日(星期六),时间一天
    活动地点:岱岭畲族乡风情文化园
    活动对象:全县机关事业单位和国有企业在编未婚青年职工
    活动人数:限100名(男女各50名,额满截止)
    报名时间:4月25日-5月10日
    查看详情 报名结束

守护初心 最忆是幸福

    “其实当时没想那么多,就是被她的笑容迷住了……本来我也没勇气上台的,实在是怕有人更早对她表白……万一有人表白,她答应了怎么办?”他回想起那一天,依然十分激动美好,抑制不住地欢喜。20161028日,日历上平凡的一天,与其他日子并没有什么不同。但于他而言,却从此开启了人生的新旅程。这一天,他参加了县总工会在日月潭举办的联谊会——最忆是青春,第一次遇到她,一见难忘,如今她已成了他的妻,圆满。

他是感性执着理科男,站在30岁的尾巴上,面对家人急切地催促和期盼,他却迟迟没有中意的人,内心并没有掀起一丝波澜。用他自己的话说,很傻。她是他第一个女朋友,也是唯一的一个。他与她之间的第一次电流交错,是联谊会上的“超级bingo”互动游戏。场上人手一张表格,写有15个特长,需要你寻找对应的15个人分别签名。好巧,他在她手中“学过武术的人”一栏留了名字,她在他纸条上“学过舞蹈的人”签了名。那段肚皮舞,令他惊讶万分,也记忆深刻。她笑起来很可爱,就一秒,已然在他的心里埋下了爱情的种子。而那张纸,到今天他还一直留着。

游戏后面的环节,是分组做饭,他很幸运地跟她分到同一组。她看他在洗碗,随口问他需不需要帮忙。简单的话语,却似一股暖流,在他心中激起千层浪,他又一次被炙热的电流击中。虽然心里万分紧张,虽然也不知道该如何开口,但还是鼓起十二分的勇气,在表白环节当着90多人的面,抢在第一个将玫瑰递到了她手中。他说,当时结结巴巴半天都说不出话来,但好怕别人比他早一步。他就像个斗士,夺得了一生所爱。

他和她,志趣相投,看书、观影、旅行,只要两个人在一起,做什么都开心。她笑,他也笑,没有理由的,嘴角自然上扬,30年来,第一次心之所向,梦之所往。她说“有时候感觉他特别傻,但又超级心疼他,他是那个除了天上的星星,愿意把全世界都给你的人”。第一次约会,第一次买礼物,第一次一起过生日,第一次相伴旅行,都像是偶像剧里甜的情节。不懂浪漫的他,却给了她无数次的感动。“我可以牵你的手吗?”“不可以。”他变魔术似地掏出一副皮手套,代替他温暖她;因为不知道买什么生日礼物,傻傻地把工资卡一股脑儿塞给她;一起看电影时,全程都心跳得厉害,回来的路上两个人看着彼此傻笑;看到喜欢的书,会互相推荐给对方,你喜欢的我也喜欢。花的每一点心思,每一分钱,感觉都不是浪费,点整桌你爱吃的菜,买你想要的随便什么东西,爱你所爱,你对我好一分,我对你好十分……喜欢一个人,就是这么认真,这么傻。

美好的时光,欢快地流淌,半年一晃而过。201733日,像往常一样约会看电影,而他已在心中排练了不下一万次。在昏黄的银幕光晕下,他偷偷拿出了的钻戒。是的,他按捺不住心中的激动,向她求婚。小小的指环,熠熠闪光,带着他的爱,抵达她。她惊喜又害羞,那个想给她全世界的人,来征得她的同意,陪她到老。20171031日,在亲朋好友的见证下,她把终身托付于他,那个她心里又真诚又善良又耐心又帅的他,像爸爸一样爱她的他。感动,在生活中的点点滴滴,在相处中的包容体谅,在每一次的牵手相拥,在彼此最爱的笑容里,他遇到她,她遇到他。感谢这一场相遇——最忆是幸福,要一直幸福下去……